Chi Siamo

La nostra importante storia nasce dalla semplicità, dalla passione e dall’amore che ci ha fatto diventare grandi.
L’amore per un solo protagonista: il grano.
La passione per la produzione di pasta, frutto di una tradizione che con impegno e amore per l’Italia e per le sue eccellenze gastronomiche, porta ogni giorno nelle case di tutti gli italiani, piatti eccezionali, con pasta fresca e pasta di semola di grano duro.
La cultura, la tradizione e la sapienza di essere una azienda composta da persone che ogni giorno, con impegno, lavorano sulla qualità della materia prima.
Pastai Dicuonzo, storico pastificio artigianale di Barletta fondato nel 1950 si pone come obiettivo la produzione di un prodotto di eccellenza del made in Italy.
Questo grazie a risorse, tempo, emozioni, nate da un sogno, coltivate dalla tradizione e da impegno, e dalla partecipazione e dedizione continua.
La pasta di Pastai Dicuonzo, è prodotta con scrupolosa lavorazione in continua ricerca della qualità e nel rispetto della tradizione.
Gli impasti sono preparati a basse temperature per evitare il danno termico alle proteine; essiccazione lenta dalle 16 alle 30 ore; essiccazione a bassa temperatura per mantenere inalterata la struttura del glutine.
Utilizziamo semole di grano duro con alto tenore di proteine, elevato indice di glutine, elevato valore granulometrico, esiguo contenuto di ceneri, uova fresche.
Pastai Dicuonzo fedeli al territorio di origine Pugliese, seleziona prodotti tipici di questa terra.